Когда-то, с десяток, а то и больше, лет назад Федосихинская средняя школа имени Героя Советского Союза А. Я. Анцупова выступила, поддержав программу «Мини-футбол в школу», зачинателем мини-футбола с участием девичьих команд не только в Коченёвском районе, но и во всей Новосибирской области, начав счёт своим победам в этом виде спорта с первых областных соревнований: к памятному кубку за первое место за эти годы добавилось ещё немало поддерживающих спортивный дух школьной девичьей команды наград.

Так, к примеру, федосихинская команда футболисток, выступая за Новосибирскую область, привозила 3 место, участвуя в финале Сибирского федерального округа.

Понятно, что состав её меняется, но неизменным остаётся настрой на спортивную борьбу. Как поделился директор Федосихинской школы и одновременно тренер команды Никола Почевалов, на этот раз юные спортсменки удивили даже его. Из-за задействованного школьного микроавтобуса для экзамена в 9 классе они не смогли выехать на состязания по футболу по системе 8 на 8 в своей младшей возрастной группе, но твёрдо решили не пропускать областной этап Всероссийских футбольных соревнований «Кожаный мяч», который в первую декаду июня проходил в п. Ордынское.

И тренер откликнулся на их просьбу об участии команды в играх средней возрастной группы, в которой соперниками федосихинских девчонок выступили команды из Ордынского, Мошково и «Звезда» из г. Новосибирска. Вполне закономерный проигрыш был воспринят вполне спокойно, как тренировочный процесс. Ведь сама команда, убеждая своего тренера в необходимости для себя этих состязаний, говорила о том, что получат в них больше опыта, чем если бы играли со сверстниками.

Так и получилось. Можно не сомневаться, чо в ближайшее время команда совершит новый рывок в своём спортивном мастерстве.

Ольга ЖИГАЛОВА

от admin