Ср. Окт 5th, 2022

Росздравнадзор плотно работает со всеми игроками фармацевтического рынка и не видит никаких рисков, лекарства на складах имеются в достаточном количестве, заявила РИА Новости глава ведомства Алла Самойлова.

«Росздравнадзор плотно работает со всеми игроками рынка и не видит сегодня никаких рисков: крупнейшие производители и дистрибьюторы продолжают работать в плановом режиме, лекарства на складах имеются в достаточном количестве», — сказала Самойлова.

Она отметила, что если в каких-то аптеках исчезают те или иные препараты, то это связано с возросшим неоправданным спросом со стороны населения и небольшими задержками из-за нарушений в логистической цепочке.

«Отсутствие лекарств в аптеках связано исключительно с нездоровым ажиотажем, когда люди в панике скупают годовые запасы препаратов, спрос на некоторые из которых вырос в 5-10 раз», — сказала Самойлова.

По ее словам, Росздравнадзор на постоянной основе ведет мониторинг наличия лекарственных средств.

«Анализ мониторинга подтверждает, что необходимые лекарства есть. Кроме того, они производятся и отгружаются в значительно больших объемах, чем в 2021 году: к примеру, в настоящий момент на российском фармрынке присутствует годовая потребность «левотироксина натрия»», — подчеркнула Самойлова.

Источник: Объясняем.рф

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *