Для того чтобы маленький пациент не боялся и не нервничал при посещении больницы, нужен добродушный врач и рисунки вместо серых стен. Наверное, любой медицинский работник согласится, что позитивное настроение способствует скорейшему выздоровлению. Волонтёры культуры решили сделать посещение больниц увлекательным, создавая арт-объекты на стенах зданий в рамках программы «Рисунки на здоровье».

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Новосибирской области и даёт возможность не только порадовать глаз пациентов, но и реализовать и усовершенствовать свои навыки граффити-райтерам.

Проект «Рисунки на здоровье» придумали волонтёры Новосибирской области, показав пример творческим людям всей страны. Добровольцы по всей России украшают рисунками фасады медицинских учреждений. А с недавнего времени к граффити-райтерам обращается руководство детских садов и библиотек.

Один из фасадов здания Коченëвской центральной районной больницы теперь тоже украшен рисунками, которые гармонично сочетаются с композицией зелёных насаждений. «Приехали молодые ребята, все позитивные и активные. Быстро согласовали дизайн и приступили к работе. Сделали всё аккуратно. Хорошо, что успели до дождей. Кстати, после дождя рисунки остались в первозданном виде, и надеюсь, что будут радовать наших пациентов ещё долгое время», – прокомментировала заместитель главного врача Марина Кугаевская.

На стенах поликлиник и больниц Новосибирской области уже создана целая серия арт-объектов граффити. Ранее активисты украсили здания в Краснозёрском и Куйбышевском районах, а также в Искитиме и Новосибирске. Хочется, чтобы дети и их родители испытывали меньше стресса и больше положительных эмоций при посещении больниц, именно эту цель и преследует инициатива волонтёров культуры.

Текст и фото Светланы ТАРАСОВОЙ.

от admin