Вс. Ноя 27th, 2022

В связи с частичной мобилизацией в районном Доме культуры «Созвездие» развёрнута деятельность призывной комиссии. С самого утра сюда подходят не только те, кому ранее вручили повестки, но и добровольцы. В фойе технические работники эти самые повестки проверяют, интересуются, нет ли поводов у будущих бойцов для отсрочки?

Специалисты отделения формирования и отправки команд отвечают на вопросы мобилизованных«Повестку вручили на днях. Сначала стало не по себе, но если Родина зовёт, то нужно идти. Не праздник, конечно, но думаю, что всё будет хорошо», – говорит Владимир, подтянутый мужчина моложавого вида, уверенно шагающий в сторону призывной комиссии, где его проверят на пригодность к военной службе. 

В состав призывной комиссии нашего района вошли: председатель в лице Главы района Евгения Антипова, военный комиссар Коченëвского и Колыванского районов Виктор Щедров, заместитель председателя в лице заместителя главы района Ольги Пучковой, заместитель прокурора, начальник отдела МВД по Коченëвскому району, специалист по мобилизации администрации Коченëвского района, врач и секретарь.

В стороне молодой парень прижимает к себе девушку, крепкий мужчина средних лет, который, похоже, успел подготовиться – коротко подстрижен и в армейской куртке, уверенным голосом говорит с родными по телефону, компания молодых людей рассуждает о будущем. 

Есть парни, которые немного взволнованы. «Будем верить в лучшее. Настраиваю себя, что всё плохое обойдёт нас стороной. А как иначе?» – храбрится многодетная мама Юлия, ведь нельзя отпускать мужа с грузом беспокойства на душе за семью. Сегодня она в сопровождении родни пришла проводить своего супруга Александра на защиту Родины.

Все собравшиеся очень разные, но они объединены общей целью – отстоять честь нашей страны.

Сергей:
– Пришёл сегодня добровольцем. Хочу, чтобы моя семья была в безопасности, а границы России защищены от врага. Это будет мой второй опыт боевых действий. Ранее я воевал в Чечне. Так что опыт уже имеется. В своих силах уверен.

Григорий:
– Раз получил повестку, значит нужно идти и отдать долг Родине. Настрой у меня боевой. Думаю, всё будет хорошо.

Дмитрий:
– Накануне мне вручили повестку, я сразу же и пришёл. А как можно не прийти? Разве нормально, если здоровый мужик станет прятаться? Мы мужчинами родились, чтобы защищать всё, что нам дорого. А если мы все спрячемся, то что нас ждёт? Поэтому иду со спокойным сердцем. Знаю, что я буду защищать свою семью на фронте, а государство мою семью здесь поддержит.

Станислав:
– Добровольцем иду. Волнения пока у себя не замечаю. Служил хоть и давно, но помню практически всё, да и за физической формой следил. К тому же все мобилизованные пройдут боевую подготовку. Думаю, нечего бояться, нужно просто делать своё дело, выкладываться на все сто процентов, а там как будет, так будет.

После прохождения комиссии мобилизованных из Коченëвского и Колыванского районов собрали в актовом зале РДК, где рассказали о последующих действиях. Так, первым делом все должны будут проследовать до автобуса, который доставит мужчин в Новосибирское высшее командное училище. Там они будут оформлены в пункте приёма личного состава и получат карты полевого банка. Каждому, кто имел какие-либо вопросы, был дан развёрнутый ответ. Это касалось и оформления различных документов, и комплекта необходимых вещей и принадлежностей, и льгот для семей мобилизованных.

Автобус терпеливо ждал около РДК. Перекур на дорожку, объятия с родными – и можно отправляться в путь. Желаем нашим защитникам удачи, верим в победу и с нетерпением ждём возвращения домой!

Текст и фото Светлана Тарасова.

от admin