Очистка дорог от снега – это только часть задачи коммунальных служб. С наступлением весны в очистке нуждаются ещё и канавы вдоль дорог, ведь отведение талых вод является важной профилактикой подтоплений.
Так называемая ливневая канализация представляет собой часть общей системы благоустройства и служит отводом дождевых и талых
вод с участков и дорог. В Коченёво в эти дни очистка каналов в самом
разгаре, ответственность за данное мероприятие лежит на Муниципальном казённом учреждении «Специализированная служба по вопросам похоронного дела и благоустройства». Однако собственной техники у организации для выполнения необходимых действий нет, поэтому привлечена подрядная организация. Все работы проводятся в соответствии с составленным графиком. По словам директора «Специализированной службы» Николая Гордеева, уже очищены каналы по улицам Фабричная, часть Ипподромской, Щербаковский жилмассив. В начале недели приступили к расчистке канав на Аргунова, Фабричной и Трудовой.
Очистка ливневой канализации от снега является ответственностью
не только администрации поселения, но и собственников прилегающих земельных участков. Важно не только производить очистку каналов от снега, но и предотвращать забивку ливнёвки мусором, либо своевременно его убирать, ведь предупреждать подтопление придомовой территории, в первую очередь, в интересах самих граждан.

Светлана ТАРАСОВА

от admin