Заявление можно будет подать в электронном виде – соответствующий сервис будет запущен на портале Госуслуг, а также
через МФЦ и клиентские службы ПФР. Большую часть необходимых сведений для установления выплаты ПФР будет запрашивать самостоятельно по межведу. Торопиться с подачей заявления
нет необходимости – заявление можно подать до 1 октября, с
сохранением срока установления выплаты с 1 апреля.
Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи. Выплата будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход
меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. Решение об установлении выплаты будет
приниматься также на основе комплексной оценки нуждаемости, то есть с учётом не только доходов, но и имущества семьи (как сейчас назначаются выплаты с 8-и до 17 одиноким родителям, а также выплаты с 3-х до 7 лет).
От дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребёнка в
регионе. Базовый размер выплаты – 50%, в Новосибирской области это 6 619 рублей в месяц. Если с учётом этой выплаты доход семьи всё равно будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребёнка. Если и с учётом этой выплаты размер среднедушевого дохода семьи останется меньше прожиточного минимума, то будет назначен максимальный размер пособия в 100% от регионального прожиточного минимума на ребёнка.
Если в семье несколько детей указанного возраста, пособие будет устанавливаться на каждого ребёнка в возрасте от 8-и до 16 (включительно) лет (то есть до исполнения ребенку 17 лет).
Напомним, сейчас выплату на детей от 8-и до 17 лет могут оформить только одинокие родители, и размер этого пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребёнка.

от admin