СТОПКОРОНАВИРУС

Приглашаем на вакцинацию!

Кратко

Уважаемые жители Коченёвского района!Вирус Covid-19 на протяжении последних 2 лет зарекомендовал себя как опасная инфекция. Послужить распространению вируса может кашель, чихание и даже обычное дыхание заражённого человека даже тогда, когда заболевание протекает бессимптомно. Вирус способен очень быстро поражать дыхательную систему, […]

Уважаемые жители Коченёвского района!
Вирус Covid-19 на протяжении последних 2 лет зарекомендовал себя как опасная инфекция. Послужить распространению вируса может кашель, чихание и даже обычное дыхание заражённого человека даже тогда, когда заболевание протекает бессимптомно. Вирус способен очень быстро поражать дыхательную систему, вызывать дыхательную и сердечную недостаточность и особенно опасен для
людей старшего возраста и тех, кто входит в группу риска, то есть имеет хронически заболевания: гипертоническую болезнь, ИБС, диабет, ожирение, заболевания лёгких и другие.
Заразиться вирусом легко – достаточно оказаться рядом с заболевшим человеком. Поэтому и необходимо соблюдение мер безопасности, среди которых одна из самых эффективных – это вакцинация. Давно известно, что вакцинация – самый простой, доступный и эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. В своё время вакцинация помогла человечеству избавиться от некоторых
инфекций и справиться с бушующими эпидемиями. Благодаря тому, что большинство граждан прививаются от столбняка, полиомиелита, кори, – они практически уничтожены. Например, именно из-за вакцинации снизилась заболеваемость гриппом. В настоящее время эта мера профилактики стала доступна и против коронавирусной инфекции.
Эксперты уверены: проведение вакцинации не менее 70% населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19. Вакцины против коронавируса безопасны для здоровья, они предотвращают тяжёлые формы заболевания и летальные исходы.
Пока мы ждём и думаем прививаться или нет, вирус приобретает новые мутации. Нарабатывать свой иммунитет всё равно придётся, лучше выбрать более безопасный путь – вакцинацию! Цена получения «естественного иммунитета» (в результате болезни) может быть очень высока. Даже после выздоровления у большинства переболевших отмечается длинный «ковидный хвост» –нежелательные последствия и осложнения.
Не исследованы и отдалённые последствия перенесённого заболевания. Даже лёгкая форма – это удар по организму. Болезнь в той или иной форме коснулась почти каждой семьи нашего района. Все мы помним о потерянных родных и близких, которых не вернуть. Сколько семей ощутили горе от утраты любимых людей! Не дайте беде зайти в ваш дом. Защитите себя и своих близких! Перед проведением вакцинации не требуется дополнительных обследований на COVID-19.
На сегодняшний день в нашей больнице можно вакцинироваться вакцинами ГамКОВИД-Вак, ЭпиВакКорона, Ковивак, Спутник Лайт.
Пройти вакцинацию вы можете в Чикской участковой больнице (кабинет 24); Прокудской врачебной амбулатории; Коченёвской центральной районной больнице (кабинет 321).
Жители сёл для записи на вакцинацию могут обратиться к фельдшерам ФАПов и врачебных амбулаторий или к главам
муниципальных образований. Прививочная бригада осуществляет выезд к маломобильным гражданам.

Администрация Коченёвской ЦРБ