Сб. Ноя 26th, 2022

22 декабря провели День администрации Федосихинского
сельсовета. Глава района Евгений Антипов, его заместители, председатель Совета депутатов Владимир Головченко и руководители социальных служб в этот раз посетили не только детский сад, школу и сельский Дом культуры, где прошёл сход граждан, местную котельную, но и частные организации, которые благотворно влияют на развитие села.

К слову, – о котельной: здание требует ремонта, и Глава района дал поручение своим заместителям заняться этим вопросом. В котельную уже запланировано приобретение нового котла, который будет установлен в летнее время. По итогам посещения образовательной организации дано поручение провести косметический ремонт фасада здания школы. Заслушан отчёт главы муниципалитета, даны ответы на вопросы граждан.

Глава Федосихинского сельсовета Сергей Баун очень озадачен статистикой за последнее время. 21 человек умер, а родилось всего 3 ребёнка, что не может не огорчать, ведь это говорит о старении населения в общем. Глава сельсовета не перестаёт поддерживать своих односельчан.

Кого – словом, кого – делом, а самым неравнодушным жителям вручает грамоты за вклад в развитие муниципалитета. Таким образом, в числе награждённых молодые хлебопёки ИП «Бекшенев Сергей», только начинающие познавать азы предпринимательства; организатор сельского туризма и одновременно производитель самых лучших пельменей, по заключению жюри конкурса «Вкусы России», Ирина Кошелева; мастер участка Федосихинского ЖКХ Николай Ермолаев; сотрудник социальной службы Елена Ермолаева, без помощи которой пожилым людям, нуждающимся в постороннем уходе, было бы трудно справляться с бытом; депутат Коченёвского района, глава КФХ Иван Дьяков, глава КХ «Федосихинское», депутат
Совета депутатов Федосихинского сельсовета Ольга Чегодаева.
Одна из главных задач Правительства РФ – возрождение села, ведь убыль населения наблюдается в большинстве деревень. Для этих целей реализуется много государственных программ, таких, как «Земский доктор», «Земский фельдшер», предоставляется жильё для молодых педагогов, строятся фельдшерско-акушерские пункты. В Федосихе решили реализовать проект по привлечению граждан в село. Сельский туризм не только обеспечивает приток финансов, но и показывает горожанам преимущества деревенской жизни. Как говорит организатор проекта Ирина Кошелева, от горожан поступают запросы на проведение выходных в сельской местности. В деревне же можно насладиться тишиной, чистым воздухом и по-настоящему отдохнуть.
В распоряжении туристов дома на манер русской избы, банька с берёзовыми вениками и самый настоящий самовар, который очень
по нраву детям. По желанию туристам предлагают экскурсию по Федосихе и окрестностям. Особый восторг вызывают заготовка сена в сезон и уборочные работы на полях, где трудятся местные аграрии, например, такие, как КФХ Дьяков. Есть рыбоводческая ферма и даже дом-музей с предметами русской старины. Ну и, конечно же, в полном распоряжении туристов бескрайние поляны с земляникой, грибные места летом, и снежные просторы для зимних забав в морозное время года. Кроме этого здесь могут научить делать заготовки на зиму, колоть дрова и многому другому, на чём строится сельская жизнь.
Приятным бонусом является возможность приобрести натуральные продукты.
Глядя на природные красоты Федосихи, есть шанс, что кто-нибудь из приезжих не просто приятно проведёт время, но и решит связать свою жизнь с селом, как когда-то сделала и сама Ирина Кошелева.

Светлана ТАРАСОВА
Фото автора

от admin