«Я обозначил бы две задачи: первая – максимально быстр развернуть применение на территории региона всех мер, которые приняты на федеральном уровне Президентом и Правительством РФ по поддержке бизнеса, населения. Вторая задача – выработать на региональном уровне сбалансированный пакет, который бы дополнял федеральные меры, обеспечивал софинансирование этих решений. Первый пакет региональных мер уже выработан и одобрен, на этой неделе мы будем рассматривать второй, и эта работа будет продолжена.
В течение апреля предстоит выработать большое количество
бюджетных решений для того, чтобы обеспечить финансирование реализации всех программ, в том числе строительство объектов, даже в условиях изменения ценовой конъюнктуры на стройматериалы, обеспечить софинансирование многих социальных инициатив.
Как пример достаточно быстрых и нужных решений – поддержка агропромышленного комплекса. Это приоритет номер один – подготовиться к посевной, не допустить срыва и корректировки наших планов – увеличение посевных площадей, объемов производства. И решения федерального уровня, такие, как
предоставление льготных кредитов аграриям на проведение посевной, решения регионального уровня, такие, как быстрое доведение большого объёма финансовой поддержки, – уже реализованы, они в действии.
Это не всё, на этом мы не останавливаемся, – каждую неделю
готовим новые решения. В частности, сегодня мы с депутатами
Законодательного Собрания работаем над актуализацией нашей программы государственной поддержки агропромышленного комплекса, для того чтобы те средства, которые у нас есть, включая те, что мы дополнительно изыскиваем, адресно, точечно направлять именно туда, где это необходимо в первую очередь.
Если мы говорим про аграрнопромышленный комплекс – это
поддержка главных отраслей и сохранение стабильности сельских населённых пунктов, в первую очередь, – малых. И масса других задач – от контроля за ценами, в первую очередь, потребительскими, до обеспечения социальной стабильности, функционирования системы образования, информирования населения», – подчеркнул Губернатор.
Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив высказался за ускорение процесса принятия необходимых инициатив. «На сегодня всех волнует, не только депутатов, быстрота принятия решений. Я сегодня уже сказал – федералы работают 24/7, нам надо переходить в этот режим, чтобы на все злободневные темы были ответы. Чтобы не говорить «может так, а может не так», – надо
принимать решения быстро, чётко и понятно для всех категорий
и отраслей нашей области», – отметил он.

Для справки:

По решению Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в регионе создан оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики Новосибирской области. Подробно с реализуемым в Новосибирской области комплексом мер по повышению устойчивости экономики и поддержке граждан в условиях санкций можно ознакомиться на сайте plan.nso.ru.

от admin