23 октября 2021 года в 16.30 ч. водитель-мужчина, 1979 года рождения, трезв, двигался на автомобиле «Mersedes-Benz GLS 350» по автодороге Р-254 «Иртыш» со стороны г. Омска в сторону г. Новосибирска и на 1393 км, не справившись с управлением, совершил наезд на световую опору с последующим съездом в правый по ходу движения кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал несовершеннолетний пассажир, 2016 года рождения. Пятилетний мальчик находился на заднем пассажирском сиденье справа, пристёгнутый штатным ремнём безопасности. С травмами различной степени тяжести ребёнок был доставлен в лечебное учреждение.

За нарушение установленных требований по обеспечению безопасной перевозке детей в автомобильном транспорте, водитель привлечён к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, — штраф 3000 рублей.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствие с п. 22.9 ПДД РФ, — перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка.

В период межсезонья, когда дорожная обстановка меняется, автомобилистам следует быть предельно осторожными, вести транспортное средство с учётом погодных и дорожных условий.

Госавтоинспекция Коченёвского района

от admin