Вс. Окт 2nd, 2022

Новый памятник встал на той же площадке, что и прежний, демонтированный, ведь лучше места в селе вряд ли найти: прекрасно виден и со стороны школы, и со стороны детского сада, сельского Дома культуры. И самое главное: здесь было что облагораживать в рамках действия программы «Формирование комфортной городской среды». Именно благодаря участию в ней, благодаря тому, что администрация сельского Совета своевременно подготовила проектно-сметную документацию, были выделены необходимые средства для проведения работ, в общем порядка 16 миллионов рублей. Работы продолжались около трёх лет, в подходящий для них сезон. И ко времени торжественного открытия здесь уже были высажены деревца, стояли скамьи, по выложенным из плитки дорожкам гоняла на велосипедах малышня, гуляли с колясками молодые мамы.

Среди участников важного для села, всего мунициалитета и Коченёвского района события – Глава района Евгений Антипов и его заместитель по социальным вопросам Ольга Пучкова, председатель районного Совета депутатов Владимир Головченко, начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики Алла Шрайнер, член Общественной палаты Новосибирской области Виктор Занин, председатель «Союза ветеранов боевых действий Коченёвского района» Юрий Минин, представители ООО «Раздольное» и, конечно же, глава Поварёнского сельсовета Анна Форат. Заполнили площадку в ожидании митинга жители села, школьники, рядом с ними – военнослужащие Сибирского спасательного центра, духовой оркестр, сопровождавший церемонию.

Право открыть памятник было предоставлено ученице 9 класса местной средней школы Софье Губской, стипендиату Главы Коченёвского района и Губернатора Новосибирской области; бывшей серебряной медалистке школы, ныне специалисту сельской администрации Ольге Мозговой; главе администрации Поварёнского сельсовета Анне Форат и уроженцу Поварёнки, председателю районного Совета депутатов Владимиру Головченко.

А в завершение всех желающих пригласили присоединиться к акции «Сад памяти»: гости торжества и местные жители добавили к уже растущим деревцам ещё 20 крепких, как наша память, саженцев ели.

Ольга ЖИГАЛОВА

от admin