Район: день за днём

Обычная вещь превращается…

Кратко

в произведение искусства. Старую бабушкину
кринку можно преобразить в цветочную клумбу, а из дубового пенька соорудить прекрасное украшение для сада. Из каждой обычной вещи или природного материала без особых финансовых затрат можно создать выразительный декоративный садовый элемент.
Для этого необходимы всего лишь фантазия и немного
свободного времени.

Корреспонденту «КВ» посчастливилось побывать в саду сельской жительницы Татьяны Момотовой, которая в обычном камне может увидеть потенциал стать дизайнерским решением для её любимого сада. Мы прогулялись по каменным тропинкам вдоль заборчиков, сплетённых из лозы. Она использует не только природные материалы, но и даёт вторую жизнь старым вещам. Кто бы мог подумать, что из разбитого глиняного кувшина можно соорудить миниклумбу?!


Её увлечение зародилось в далёком детстве и не потеряло своей актуальности по сей день. На пенсии появилось больше времени, чтобы получать удовольствие от каждого дня и творить не покладая рук для воплощения идей и задумок. Татьяна полагает, что страсть к декорированию пространства досталась ей от мамы. Они часто вместе перешивали одежду для изготовления пугала в огород, мастерили необычные клумбы, придумывали поделки из глины. Кстати, выращивать цветы внутри пеньков – идея её мамы, которой Татьяна пользуется до сих пор, выискивая пни причудливой формы.
В век высоких технологий можно воспользоваться и идеями из
интернета. Наша героиня – мастерица на все руки, и даже сделать садовую мебель своими руками для неё не проблема. Из чего делать? Из стволов молодых деревьев, например. Татьяна говорит, что подсмотрела идею в соцсетях и решила воспользоваться. Уж очень необычное дизайнерское решение.
«Бывает, наткнусь на корягу в лесу, а воображение уже рисует картинку», – говорит Татьяна Момотова. Как это у неё получается, она объяснить не может, наверное, как и любой творческий человек. От вида, от аромата, от настроения неожиданно накатывает вдохновение – и сразу хочется творить, воплощать идею в жизнь. Так у неё появился сад мечты, где воплощено большинство нестандартных и будоражащих воображение идей.

Светлана ТАРАСОВА
Фото Татьяны МОМОТОВОЙ.