Вс. Окт 2nd, 2022

Жители Коченевского района могут подать обращение в органы власти, не выходя из дома. Такая опция доступна в сервисе «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте госуслуг и в одноимённом мобильном приложении. 

Мониторингом сообщений занимается Центр управления регионом: с помощью машинных алгоритмов специалисты фиксируют вопросы жителей и распределяют их по профильным ведомствам.

Тема обращения может быть любая: от газификации и ремонта дорог до расселения аварийного жилья и пособий малоимущим семьям. Чтобы оно поступило по адресу, не нужно выяснять, кто именно курирует ваш вопрос. Отправить его можно любым удобным способом: через систему «Госуслуги. Решаем вместе» (виджет есть на сайте районной администрации и региональных ведомств) или через одноимённое мобильное приложение, доступное в App Store и Google Play.

Отслеживать статус обращения можно в личном кабинете на портале Госуслуг, ответ придёт там же, уведомление о нём отправят на электронную почту. После получения ответа важно оценить качество решения проблемы – ваши оценки могут быть основанием для проверки и дальнейшей корректировки работы ведомств.

Обратиться в органы власти можно и в соцсетях. Чтобы сообщение попало в зону видимости ЦУР, его рекомендуют оставлять в комментариях к записям на страницах органов власти или крупных районных пабликов. Ответ появится на той же площадке. 

«Чтобы подать обращение, нужно коротко описать проблему и приложить в подтверждение фото, видео или документы. В одном сообщении рекомендуется указывать только одну проблему, предложение или вопрос. Если их несколько, необходимо написать несколько сообщений» – уточняет руководитель Центра управления Новосибирской области Ольга Соболева. 

Посмотреть, как решаются проблемы жителей Новосибирской области и почитать их отзывы можно в сообществе «ЦУР Новосибирской области» в сети «Вконтакте». Здесь же вы найдёте множество полезных инструкций и памяток, подготовленных совместно с Минздравом, Минцифры, Минпромторгом, ГУ МЧС по НСО и другими ведомствами.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *