Его можно встретить почти в каждом кафе. Однако гораздо приятнее создать этот ароматный напиток своими руками. Как же сохранить яркую облепиху на зиму? Можно отправить в морозилку цельные плоды, а можно воспользоваться нашими советами и сделать несколько несложных заготовок, которые сэкономят время при приготовлении напитков.
Первый способ сохранить облепиху для приготовления чая – это смешать её с мёдом. Это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное сочетание. Это отличное средство при боли в горле и простуде. Можно употреблять просто так, а можно добавлять в чай. На чашку горячей воды или заваренного чая достаточно 2-3 чайных ложки.
Облепиху смолоть на мясорубке или пробить блендером. Перетирать облепиху через сито не советуем: получится очень много отходов, проще процедить уже готовый чай через ситечко.
В чистую сухую банку (желательно простерилизованную) налить мёд, переложить облепиховое пюре и перемешать ложкой.
Всё, лакомство готово. Можно хранить в темном прохладном месте, но лучше в холодильнике, чтобы заготовка не испортилась.
Третий способ сделать полезную заготовку – это облепиховое пюре с сахаром в пропорции 1:1.
Смолоть облепиху в блендере вместе с сахаром – так часть сахара сразу растворится.
Переложить облепиху с сахаром в стерилизованную банку и хранить в холодильнике. Использовать так же, как и облепиху с мёдом.
И последний способ, самый удобный и универсальный – заморозить облепиховое пюре в формочках для льда или кекса.
Смолоть облепиху и разложить в ячейки форм. Если ячейки крупные, то достаточно будет одного кубика на одну чашку, если не очень, то несколько.
Можно сделать пюре из 500 г облепихи, 1 апельсина (апельсин лучше не чистить, а нарезать целиком), 5-6 см корня имбиря, две щепотки корицы. Замороженные кубики легко извлекаются из формы. Их можно сложить в контейнер или пакет и хранить в морозильной камере всю зиму. Это намного удобнее, чем замораживать цельные ягоды. Не нужно ничего измельчать или разминать перед приготовлением чая – просто добавьте кубик в чашку с горячей водой или чаем.
С 8-го по 12 октября пройдёт масштабное событие – первый Всероссийский агродиктант Как принять участие?…
В р.п. Чик на мероприятии, которое подготовил коллектив Дома культуры «40 лет Октября» в честь…
Бруснику иногда называют толокнянкой или горной клюквой. В отличие от своей болотной родственницы, она предпочитает…
В целях надзорного сопровождения прохождения отопительного сезона 2025/2026 и защиты прав граждан в прокуратуре Новосибирской…
ОВЕН (21.03-20.04) Постарайтесь решать посильные для вас задачи, не перенапрягаясь. Велика вероятность того, что требования…
День учителя – не просто праздник, это повод остановиться и задуматься о тех, кто каждый…