Полезные материалы

Облепиховый чай – хит сезона

Его можно встретить почти в каждом кафе. Однако гораздо приятнее создать этот ароматный напиток своими руками. Как же сохранить яркую облепиху на зиму? Можно отправить в морозилку цельные плоды, а можно воспользоваться нашими советами и сделать несколько несложных заготовок, которые сэкономят время при приготовлении напитков.

Первый способ сохранить облепиху для приготовления чая – это смешать её с мёдом. Это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное сочетание. Это отличное средство при боли в горле и простуде. Можно употреблять просто так, а можно добавлять в чай. На чашку горячей воды или заваренного чая достаточно 2-3 чайных ложки.

Облепиху смолоть на мясорубке или пробить блендером. Перетирать облепиху через сито не советуем: получится очень много отходов, проще процедить уже готовый чай через ситечко.
В чистую сухую банку (желательно простерилизованную) налить мёд, переложить облепиховое пюре и перемешать ложкой.
Всё, лакомство готово. Можно хранить в темном прохладном месте, но лучше в холодильнике, чтобы заготовка не испортилась.

Третий способ сделать полезную заготовку – это облепиховое пюре с сахаром в пропорции 1:1.
Смолоть облепиху в блендере вместе с сахаром – так часть сахара сразу растворится.
Переложить облепиху с сахаром в стерилизованную банку и хранить в холодильнике. Использовать так же, как и облепиху с мёдом.

И последний способ, самый удобный и универсальный – заморозить облепиховое пюре в формочках для льда или кекса.
Смолоть облепиху и разложить в ячейки форм. Если ячейки крупные, то достаточно будет одного кубика на одну чашку, если не очень, то несколько.

Можно сделать пюре из 500 г облепихи, 1 апельсина (апельсин лучше не чистить, а нарезать целиком), 5-6 см корня имбиря, две щепотки корицы. Замороженные кубики легко извлекаются из формы. Их можно сложить в контейнер или пакет и хранить в морозильной камере всю зиму. Это намного удобнее, чем замораживать цельные ягоды. Не нужно ничего измельчать или разминать перед приготовлением чая – просто добавьте кубик в чашку с горячей водой или чаем.

admin

Recent Posts

ГМО в семенах зерновых культур: причины и следствия

Специалисты Федерального Центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса при исследовании зерна и семян…

59 минут ago

Астропрогноз с 27 октября по 2 ноября

ОВЕН (21.03-20.04) Вам будет трудно заниматься тем, что вы запланировали, вероятно, вам придётся много времени…

15 часов ago

Новосибирский краеведческий музей признан одним из лучших в стране по реализации «Пушкинской карты»

Новосибирский государственный краеведческий музей стал лауреатом премии Министерства культуры России «Пушкинская карта. Премия» в номинации…

1 день ago

Как отдыхаем на ноябрьские праздники?

🗓 Перед ноябрьскими праздниками нас ждёт шестидневная рабочая неделя: в субботу, 1 ноября, будет сокращённый…

2 дня ago

Стоп, террор!

Молодых людей нередко пытаются вовлечь в террористическую и экстремистскую деятельность, они становятся жертвами мошенников. Часто…

3 дня ago

Выставка «Красивый Китай»

В Коченёвском краеведческом музее все желающие могут посетить фотовыставку, посвящённую Китаю. Выставка работает до конца…

3 дня ago