Пт. Сен 30th, 2022

Военный комиссариат Коченёвского и Колыванского районов Новосибирской области проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о прохождении военной службы в именных подразделениях. Военный комиссар Коченёвского и Колыванского районов Новосибирской области Виктор Щедров ответил на наиболее важные вопросы по отбору граждан в именные подразделения.

Военный комиссар Коченёвского и Колыванского районов Новосибирской области Виктор Щедров

– Виктор Владимирович, что такое служба в именном подразделении? 

– В Российской Федерации активно реализуется проект Министерства  обороны, в рамках которого военнослужащим запаса предлагается заключить контракт на прохождение службы в именном подразделении, укомплектованном из граждан, пребывающих в запасе и проживающих на территории Коченёвского и Колыванского районов Новосибирской области.

Контрактники будут привлекаться к выполнению задач по предназначению в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик только в составе сформированного именного подразделения.

Есть возможность прийти с друзьями, единомышленниками, коллегами и быть направленными в одно подразделение.

Подобный вид военной службы полностью соответствует как личным, так и государственным интересам гражданина. С одной стороны, это возможность проявить свою жизненную позицию и готовность встать на защиту Родины, как всегда поступали воины-сибиряки. С другой стороны, в настоящее непростое время весьма актуально регулярно и стабильно получать от государства дополнительные выплаты.

– Расскажите об условиях для заключения контракта?

– Контракт о прохождении военной службе заключается с гражданином Российской Федерации в возрасте от 18-и до 50 лет на срок от 6 месяцев; ранее проходившим службу; по здоровью – категория годности «А» или «Б». Образование – не ниже основного общего (9 классов).

При заключении контракта в именные подразделения – возраст кандидатов от 18-и до 60 лет.

– Какие льготы и премии положены гражданам, заключившим контракт?

– Ежемесячные денежные выплаты контрактнику при выполнении задач за пределами Российской Федерации составляют от 200 до 500 тысяч рублей.

! При заключении контракта на прохождение службы в именном подразделении дополнительно выплачивается материальная помощь в размере 200 тысяч рублей от Губернатора Новосибирской области.

Граждане, заключившие контракт, обеспечиваются современной экипировкой, всеми видами довольствия, в случае необходимости им будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

Обеспечен полный СОЦИАЛЬНЫЙ ПАКЕТ, БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД к месту проведения отпуска на себя и на одного члена семьи. Возможность участия в накопительной ипотечной системе. После 3-х лет службы участник приобретает право на приобретение собственного жилья, при отсутствии собственного жилья, получать компенсацию за поднаём жилого помещения.

Кроме того, при участии в специальной военной операции, помимо денежных выплат по должности и суточных, производится премирование за участие в активных наступательных действиях, за уничтожение техники противника. Всем участникам специальной военной операции гарантирован государственный статус «Ветеран боевых действий». Льготы при получении удостоверения ветерана предусматривают дополнительные начисления к пенсии, 15 суток отдыха в любое время, 50% компенсации услуг ЖКХ, ежемесячные выплаты, поступление детей военнослужащих вне конкурса в вузы по специальной квоте на бесплатной основе.

Индивидуально решаются вопросы по сохранению за гражданами рабочих мест при заключении краткосрочного контракта, внеочередному устройству детей в детские сады и школы, другие социальные вопросы.

Сибиряки уже сейчас с честью и достоинством выполняют
боевые задачи по защите жителей Донбасса и Луганска, по искоренению нацизма, защите суверенитета и независимости нашей страны. За проявленные мужество и героизм многие награждены государственными орденами и медалями.

– Виктор Владимирович, куда можно обратиться за дополнительной информацией по заключению контракта?

– За дополнительной информацией можно обратиться в военный комиссариат Коченёвского и Колыванского районов по адресу: р.п. Коченёво, ул. М. Горького, 202, и по телефону: 8 (383 51) 230-92 (отделение учёта мобилизационных ресурсов военного комиссариата Коченёвского и Колыванского районов Новосибирской области).

#СВОИХНЕБРОСАЕМ!

от admin