Нацпроекты

Новые возможности для школьников в рамках реализации нацпроекта «Образование»

Кратко

Продолжается реализация регионального проекта «Современная школа», входящего в состав национального проекта «Образование» в рамках государственной программы Новосибирской области «Развитие образования,
создание условий для социализации детей и учащейся молодёжи в Новосибирской области».

В 2021 году в рамках реализации данного проекта уже выполнен ремонт помещений, в которых будут открыты Центры образования естественнонаучной и технологической направленностей «Точка роста», в Коченёвской школе № 1, Чикской школе № 6, Новомихайловской и Чистопольской школах. Составлены расписания
работы Центров, запланировано сетевое взаимодействие с сельскими
школами, включающее проведение уроков технологии, ОБЖ, информатики, биологии, физики, химии и дополнительное образование, внесены изменения в образовательные программы. «Точки роста» в указанных школах начнут работу с 1 сентября 2021 года.
Кроме того, в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» в настоящее время приобретается оборудование для открытия 450 новых мест по технической, художественной и естественнонаучной направленностям на базе Центра детского творчества «Мечта». Оборудование будет направлено в сельские школы для реализации программы дополнительного образования.
Также реализация проекта «Успех каждого ребёнка» позволила отремонтировать спортивный зал Кремлёвской школы, в котором была проведена огромная работа, и закуплено новое оборудование, это позволит обучающимся заниматься в современном помещении.
Напомним, первые центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» были открыты в Новосибирской области уже в 2020 году. В рамках регионального проекта «Современная школа»
нацпроекта «Образование» до конца 2022 года в регионе будет
создано 337 таких центров, в Коченёвском районе уже успешно
функционирует два таких центра – в Коченёвских школах №№ 2 и 13.

Информационно-аналитический отдел администрации
Коченёвского района