Федосихинский сельсовет

Накануне празднования Дня Победы в Федосихинском сельсовете провели субботники на местах, где установлены памятники участникам Великой Отечественной войны и монумент Славы. Стоит отметить, что 9 Мая в муниципальном образовании впервые была организована полевая кухня, что впечатлило местных жителей.

Федосихинский сельский Дом культуры активно занимается облагораживанием прилегающей территории. Его работники разбивают клумбы, высаживают новые растения. А местная администрация приводит в порядок улицы муниципалитета. Для этих целей нанимали технику, с использованием которой прогрейдировали улицы Ишим, Заречная и Ялгай, что, в общей сложности, составило более 1 километра дорожного покрытия.

Леснополянский сельсовет

В Леснополянском сельсовете, как и в других муниципалитетах, важное место в деятельности администрации занимает облагораживание территорий.

Эффективное решение задач местного значения невозможно без участия граждан, поэтому проводится месячник по благоустройству. Селяне очищают от мусора и сухой травы свои придомовые территории. На кладбище в Лесной Поляне волонтёры и сотрудники сельского Дома культуры привели в порядок братскую могилу, тем самым отдав дань уважения всем погибшим, кто боролся за мирное небо над головой своих потомков.

А в Сартаково коллектив СДК облагородил памятник участникам Великой Отечественной войны. Также в уборке территорий и наведении порядка около памятников активное участие принимают школьники и, конечно же, администрация сельсовета.

С целью защиты населения от пожаров и своевременного предупреждения
чрезвычайных ситуаций сотрудники Леснополянского сельсовета проводят подворовый  обход, что очень актуально в связи с участившимися пожарами с приходом тёплых дней. Кроме этого, периодически проводятся сходы граждан для решения насущных проблем. Например, накануне состоялось собрание на тему выпаса скота и размера оплаты за услуги пастуха, которого пока так и не удалось найти на это место.

Благоустройство включает в себя целый комплекс мероприятий. Как правило, одной из болезненных тем, которую затрагивают граждане на сходах, является ремонт дорог. В этом году запланировано ощебенить небольшие участки по ул. Школьная в Лесной Поляне и переулка Школьного в Сартаково. Кроме этого, в Лесной Поляне в ближайшее время займутся уличным освещением по программе инициативного бюджетирования. Программа благоустройства сельских поселений реализуется на территории Новосибирской области не первый год и включает в себя конкурсы проектов и программ, в которых активная общественность и руководящий аппарат с готовностью принимают участие.

от admin