Вс. Ноя 27th, 2022

Бывает ли пластилин волшебным? После мастер-класса Антонины Григорьевны Ждановой, проведённого в один из дней минувшего октября в Коченёвском краеведческом музее, однозначный ответ – да!

— В старину Урало-Сибирская роспись украшала дома наших предков. Антонина Григорьевна предложила собравшимся позаимствовать узоры росписи и в ходе мастер-класса создать из пластилина свой неповторимый цветок, украшенный необыкновенными листьями, завитушками и ягодами.
Сложно, но старались все. Участниками мастер-класса стали не совсем обычные дети, а с ограничениями по здоровью, — им труднее вдвойне. Большая часть работы выполнена под руководством мастера, а дома родители, усвоившие урок, ещё раз повторят, покажут и помогут. И у всех этих ребят будет свой волшебный цветок с неповторимыми узорами.
К проведению мастер-класса готовились заранее. А. Г. Жданова выполнила макеты узоров, принесла нарисованные росписи. Сотрудники отделения социальной реабилитации инвалидов и общественная организация инвалидов Коченёвского района подготовили детей и родителей, приобрели расходные материалы.

Как задумали, так и получилось. Верится, что данное занятие не прошло зря, а благодаря Антонине Григорьевне с её неиссякаемым энтузиазмом, способностью найти подход к каждому ребёнку оно получилось содержательным и интересным. Побольше бы таких неравнодушных людей, тогда и пластилин в руках становится волшебным!

Источник: Марина СМИРНОВА,
директор Коченёвского краеведческого музея.

от admin