Район: день за днём

Не только в рамках подготовки к 295-летнему юбилею села

Кратко

Многие помнят, какие широкие народные гулянья проходили
прежде, в доковидный период, на День села Прокудское, который обычно отмечался во второй половине августа.

Нечто подобное задумывалось и в честь 295-летнего юбилея этого старинного сибирского поселения, выпадающего на 2021 год. Но вторая волна коронавирусной инфекции переиначила многие планы, прежде всего, в противодействие её распространению, отменив мероприятия с массовым участием людей.
Как поделился с «КВ» глава администрации Прокудского сельсовета Валерий Цурбанов, неизменным останется только ежегодное обновление Доски почёта, которая расположена в центре села, возле здания сельсовета. Здесь будут размещены 20 новых фотографий его достойных жителей, отличившихся в трудовой и общественной деятельности. Они же будут приглашены и на торжественную церемонию открытия Доски почёта, при соблюдении всех санитарных требований.
Сельская администрация обычно старается уделять большое внимание благоустройству Прокудского, и не только в рамках подготовки к значимому юбилею. Так, ещё в минувшем 2020 году были проведены торги для осуществления
работ по асфальтированию нескольких улиц села, с тем, чтобы как можно раньше начать их с приходом тепла в 2021-м.
«Мы хотели, чтобы наши жители уже летом ходили по свежему асфальту, ездили по ровным дорогам», – сказал Валерий Александрович. И в нынешнем мае асфальт был положен на улицах Российская и Новая, переулке Мостовой, на незаасфальтированном 300-метровом отрезке улицы Вокзальная. Всего сделано 2,5 км дорожного полотна. И сегодня, когда затянувшееся ненастье напоминает всем нам о скором приходе осени, такие изменения в облике села не могут не радовать: там, где прежде зачастую требовались резиновые сапоги, теперь можно забыть о них детям и взрослым.

Ольга ЖИГАЛОВА