В минувшее воскресенье Федосиха приняла гостей на 3-м гастрономическом фестивале пельменей.
Участники познакомились с историей села, традициями и отведали старорусские блюда. Особое впечатление произвели морковный чай и кулага из ягод с добавлением мёда и кедровых орехов.
На основе рецептов, собранных юными жителями Поварёнки в процессе исследовательской работы «От истории блюда к истории края» под руководством автора Всероссийского проекта «Шеф и фермер» Юлии Литвиненко гости попробовали чай на сосновой коре с травами, варенье из шишек, заваруху и хлеб из хвойной муки.
Организаторами фестиваля стали ООО «Компания Русский двор» совместно с администрацией Федосихинского сельсовета и местным Домом культуры.
Оснащение школьников светоотражающими приспособлениями прошло в рамках реализации мероприятий муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного…
В целях увековечения памяти участников Великой Отечественной войны Коченёвский краеведческий музей проводит сбор информации для…
Автоинспекторы и активисты напомнили автомобилистам о важности соблюдения правил перевозки детей в салоне транспортных средств.…
В случае истечения срока действия водительского удостоверения, например, в августе 2022 года, оно будет считаться…
В рамках цикла мероприятий, посвящённых 80-летней годовщине Великой Победы, 2 апреля в Чикских школах №…
В Новосибирской области стартует вторая региональная премия «Сибирь – территория мужества» за достижения в области…