Район: день за днём

На территории Коченёвского района прошёл III гастрономический фестиваль пельменей

В минувшее воскресенье Федосиха приняла гостей на 3-м гастрономическом фестивале пельменей.

Участники познакомились с историей села, традициями и отведали старорусские блюда. Особое впечатление произвели морковный чай и кулага из ягод с добавлением мёда и кедровых орехов.

На основе рецептов, собранных юными жителями Поварёнки в процессе исследовательской работы «От истории блюда к истории края» под руководством автора Всероссийского проекта «Шеф и фермер» Юлии Литвиненко гости попробовали чай на сосновой коре с травами, варенье из шишек, заваруху и хлеб из хвойной муки.

Организаторами фестиваля стали ООО «Компания Русский двор» совместно с администрацией Федосихинского сельсовета и местным Домом культуры.

admin

Recent Posts

«На СИМ безопасно колесим»

В июне сотрудники Госавтоинспекции совместно со специалистами сферы образования провели мероприятия по профилактике аварийности с…

12 часов ago

Участники проекта «Герои НовоСибири» обсудили со своими наставниками планы стажировок и цели дальнейшего развития

День наставника прошёл сегодня на базе новосибирского филиала Президентской академии – РАНХиГС. Участники обучающего проекта…

12 часов ago

«Валентин Серов. К 160-летию со дня рождения»: в Новосибирском художественном музее открылся масштабный выставочный проект

Сегодня в Новосибирском государственном художественном музее состоялось открытие большого проекта «Валентин Серов. К 160-летию со…

12 часов ago

Победителей IV Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» наградили на выставке ИННОПРОМ-2025

Среди мероприятий, открывающих ИННОПРОМ-2025, состоялось награждение молодых промышленников – собственников и руководителей прогрессивных предприятий среднего…

1 день ago

О новых выплатах при заключении контракта

В Новосибирской области улучшены условия для заключающих контракты на военную службу с Минобороны РФ в…

1 день ago