В минувшее воскресенье Федосиха приняла гостей на 3-м гастрономическом фестивале пельменей.
Участники познакомились с историей села, традициями и отведали старорусские блюда. Особое впечатление произвели морковный чай и кулага из ягод с добавлением мёда и кедровых орехов.
На основе рецептов, собранных юными жителями Поварёнки в процессе исследовательской работы «От истории блюда к истории края» под руководством автора Всероссийского проекта «Шеф и фермер» Юлии Литвиненко гости попробовали чай на сосновой коре с травами, варенье из шишек, заваруху и хлеб из хвойной муки.
Организаторами фестиваля стали ООО «Компания Русский двор» совместно с администрацией Федосихинского сельсовета и местным Домом культуры.
Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила победителей в Сибирском федеральном округе: 15…
Разнообразие «демьянок», как их именуют в Азербайджане (в честь человека, впервые доставившего их), поражает —…
В тот же субботний день, 16 августа, проходил ещё один большой праздник, посвящённый Дню села:…
В Новосибирской области 29 школ двухлетнего цикла работ капитально отремонтируют к началу нового 2025/2026 учебного…
В регионе упростился процесс оказания услуги по выдаче водительских удостоверений при их замене, утере, хищении.…
Архитекторы со всей России приедут в Новосибирскую область на Дни архитектуры-2025, которые пройдут с 28…