Район: день за днём

На территории Коченёвского района прошёл III гастрономический фестиваль пельменей

В минувшее воскресенье Федосиха приняла гостей на 3-м гастрономическом фестивале пельменей.

Участники познакомились с историей села, традициями и отведали старорусские блюда. Особое впечатление произвели морковный чай и кулага из ягод с добавлением мёда и кедровых орехов.

На основе рецептов, собранных юными жителями Поварёнки в процессе исследовательской работы «От истории блюда к истории края» под руководством автора Всероссийского проекта «Шеф и фермер» Юлии Литвиненко гости попробовали чай на сосновой коре с травами, варенье из шишек, заваруху и хлеб из хвойной муки.

Организаторами фестиваля стали ООО «Компания Русский двор» совместно с администрацией Федосихинского сельсовета и местным Домом культуры.

admin

Recent Posts

Выставка «Мелодия осеннего леса»

С 6-го по 31 октября в Коченёвском краеведческом музее открыта выставка работ Александра Коробова «Мелодия…

4 часа ago

«Родители. Дети. Школа»

8 октября на базе Центра детского творчества "Мечта" прошёл муниципальный этап регионального конкурса «Родители. Дети.…

8 часов ago

Новосибирская область продолжает развивать систему поддержки граждан старшего возраста

Вопросы совершенствования системной работы с представителями старшего поколения рассмотрели в Правительстве региона. Министра труда и…

9 часов ago

Плановое отключение электроэнергии

13 октября плановое отключение электроэнергии в р.п. Коченево с 10:00 до 15:00. Под отключение попадают…

1 день ago

«Читаем Есенина»

К 130-летию русского и советского поэта Сергея Есенина в Коченёвской детской библиотеке 7 октября был…

1 день ago

Готовимся к холодам: запасаем овощи для зимнего борща

Сибирская осень вступила в свои права – листва осыпается, прохлада наполняет воздух, падает первый снег.…

1 день ago