Район: день за днём

На территории Коченёвского района прошёл III гастрономический фестиваль пельменей

В минувшее воскресенье Федосиха приняла гостей на 3-м гастрономическом фестивале пельменей.

Участники познакомились с историей села, традициями и отведали старорусские блюда. Особое впечатление произвели морковный чай и кулага из ягод с добавлением мёда и кедровых орехов.

На основе рецептов, собранных юными жителями Поварёнки в процессе исследовательской работы «От истории блюда к истории края» под руководством автора Всероссийского проекта «Шеф и фермер» Юлии Литвиненко гости попробовали чай на сосновой коре с травами, варенье из шишек, заваруху и хлеб из хвойной муки.

Организаторами фестиваля стали ООО «Компания Русский двор» совместно с администрацией Федосихинского сельсовета и местным Домом культуры.

admin

Recent Posts

Ароматный страж здоровья: всё о чесноке — от истории до экспертных рекомендаций

Чеснок — это древнейшая специя с исключительной пользой и значимостью, продукт с многовековой историей, завоевавший…

1 день ago

Выборы в Совет депутатов Коченёвского района: результаты

ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КОЧЕНЕВСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПЯТОГО СОЗЫВА14 сентября 2025 годаНовосибирская область Коченевский…

2 дня ago

Выборы–2025: результаты

ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ Законодательного Собрания Новосибирской области восьмого созыва14 сентября 2025 года Результаты голосования на территории…

2 дня ago

Безлимит на MAX получили абоненты МегаФона

Использование мессенджера MAX стало бесплатным для абонентов МегаФона. Теперь клиенты оператора могут переписываться и звонить через приложение,…

2 дня ago

Открыт сбор гуманитарной помощи

На базе Молодёжного центра Коченёвского района объявлен новый сбор гуманитарной помощи, каждый может внести свой…

2 дня ago

Чем опасны блюда из дикого мяса, рассказали специалисты ЦОК АПК

Дичь – ценный деликатес: мясо насыщено белком, мало жира, высокая концентрация витаминов и полезных микроэлементов,…

3 дня ago