В минувшее воскресенье Федосиха приняла гостей на 3-м гастрономическом фестивале пельменей.
Участники познакомились с историей села, традициями и отведали старорусские блюда. Особое впечатление произвели морковный чай и кулага из ягод с добавлением мёда и кедровых орехов.
На основе рецептов, собранных юными жителями Поварёнки в процессе исследовательской работы «От истории блюда к истории края» под руководством автора Всероссийского проекта «Шеф и фермер» Юлии Литвиненко гости попробовали чай на сосновой коре с травами, варенье из шишек, заваруху и хлеб из хвойной муки.
Организаторами фестиваля стали ООО «Компания Русский двор» совместно с администрацией Федосихинского сельсовета и местным Домом культуры.
На всех фронтах и в тылу советские люди каждый день сражались и трудились для будущей…
Супруги Капитаненко из с. Новокремлёвское в браке уже 70 лет. Нечасто можно услышать о столь…
Февраль насыщен событиями, которые направлены на укрепление патриотизма, сохранение исторической памяти и поддержку культурного наследия…
В целях сохранения памяти о героических страницах истории нашей Родины, уважения к бессмертному воинскому подвигу,…
Он стал одним из мероприятий в рамках Года защитника Отечества и 80-летия Победы Конкурс «Герои…
Сегодня в зрительном зале Дома культуры "Рассвет" встретились представители нескольких поколений: от школьников и военнослужащих…