В минувшее воскресенье Федосиха приняла гостей на 3-м гастрономическом фестивале пельменей.
Участники познакомились с историей села, традициями и отведали старорусские блюда. Особое впечатление произвели морковный чай и кулага из ягод с добавлением мёда и кедровых орехов.
На основе рецептов, собранных юными жителями Поварёнки в процессе исследовательской работы «От истории блюда к истории края» под руководством автора Всероссийского проекта «Шеф и фермер» Юлии Литвиненко гости попробовали чай на сосновой коре с травами, варенье из шишек, заваруху и хлеб из хвойной муки.
Организаторами фестиваля стали ООО «Компания Русский двор» совместно с администрацией Федосихинского сельсовета и местным Домом культуры.
В июне сотрудники Госавтоинспекции совместно со специалистами сферы образования провели мероприятия по профилактике аварийности с…
День наставника прошёл сегодня на базе новосибирского филиала Президентской академии – РАНХиГС. Участники обучающего проекта…
Сегодня в Новосибирском государственном художественном музее состоялось открытие большого проекта «Валентин Серов. К 160-летию со…
Среди мероприятий, открывающих ИННОПРОМ-2025, состоялось награждение молодых промышленников – собственников и руководителей прогрессивных предприятий среднего…
В Новосибирской области улучшены условия для заключающих контракты на военную службу с Минобороны РФ в…