В минувшее воскресенье Федосиха приняла гостей на 3-м гастрономическом фестивале пельменей.
Участники познакомились с историей села, традициями и отведали старорусские блюда. Особое впечатление произвели морковный чай и кулага из ягод с добавлением мёда и кедровых орехов.
На основе рецептов, собранных юными жителями Поварёнки в процессе исследовательской работы «От истории блюда к истории края» под руководством автора Всероссийского проекта «Шеф и фермер» Юлии Литвиненко гости попробовали чай на сосновой коре с травами, варенье из шишек, заваруху и хлеб из хвойной муки.
Организаторами фестиваля стали ООО «Компания Русский двор» совместно с администрацией Федосихинского сельсовета и местным Домом культуры.
С 6-го по 31 октября в Коченёвском краеведческом музее открыта выставка работ Александра Коробова «Мелодия…
8 октября на базе Центра детского творчества "Мечта" прошёл муниципальный этап регионального конкурса «Родители. Дети.…
Вопросы совершенствования системной работы с представителями старшего поколения рассмотрели в Правительстве региона. Министра труда и…
13 октября плановое отключение электроэнергии в р.п. Коченево с 10:00 до 15:00. Под отключение попадают…
К 130-летию русского и советского поэта Сергея Есенина в Коченёвской детской библиотеке 7 октября был…
Сибирская осень вступила в свои права – листва осыпается, прохлада наполняет воздух, падает первый снег.…