В минувшее воскресенье Федосиха приняла гостей на 3-м гастрономическом фестивале пельменей.
Участники познакомились с историей села, традициями и отведали старорусские блюда. Особое впечатление произвели морковный чай и кулага из ягод с добавлением мёда и кедровых орехов.
На основе рецептов, собранных юными жителями Поварёнки в процессе исследовательской работы «От истории блюда к истории края» под руководством автора Всероссийского проекта «Шеф и фермер» Юлии Литвиненко гости попробовали чай на сосновой коре с травами, варенье из шишек, заваруху и хлеб из хвойной муки.
Организаторами фестиваля стали ООО «Компания Русский двор» совместно с администрацией Федосихинского сельсовета и местным Домом культуры.
Чеснок — это древнейшая специя с исключительной пользой и значимостью, продукт с многовековой историей, завоевавший…
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КОЧЕНЕВСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПЯТОГО СОЗЫВА14 сентября 2025 годаНовосибирская область Коченевский…
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ Законодательного Собрания Новосибирской области восьмого созыва14 сентября 2025 года Результаты голосования на территории…
Использование мессенджера MAX стало бесплатным для абонентов МегаФона. Теперь клиенты оператора могут переписываться и звонить через приложение,…
На базе Молодёжного центра Коченёвского района объявлен новый сбор гуманитарной помощи, каждый может внести свой…
Дичь – ценный деликатес: мясо насыщено белком, мало жира, высокая концентрация витаминов и полезных микроэлементов,…