На территории Коченёвского района прошёл III гастрономический фестиваль пельменей
![](https://kochvesti.ru/wp-content/uploads/2024/02/WhatsApp-Image-2024-02-19-at-11.36.08.jpeg)
В минувшее воскресенье Федосиха приняла гостей на 3-м гастрономическом фестивале пельменей.
Участники познакомились с историей села, традициями и отведали старорусские блюда. Особое впечатление произвели морковный чай и кулага из ягод с добавлением мёда и кедровых орехов.
![](https://kochvesti.ru/wp-content/uploads/2024/02/WhatsApp-Image-2024-02-19-at-11.36.08-2-1024x683.jpeg)
На основе рецептов, собранных юными жителями Поварёнки в процессе исследовательской работы «От истории блюда к истории края» под руководством автора Всероссийского проекта «Шеф и фермер» Юлии Литвиненко гости попробовали чай на сосновой коре с травами, варенье из шишек, заваруху и хлеб из хвойной муки.
Организаторами фестиваля стали ООО «Компания Русский двор» совместно с администрацией Федосихинского сельсовета и местным Домом культуры.
![](https://kochvesti.ru/wp-content/uploads/2024/02/WhatsApp-Image-2024-02-19-at-11.36.07-1024x683.jpeg)