Пт. Сен 30th, 2022

На строительстве новой ледовой арены начались пуско-наладочные работы систем противодымной и общеобменной вентиляции. Работы идут четко в соответствии с графиком.

Как сообщили в министерстве строительства Новосибирской области, по информации подрядной организации – ООО «ЭлинАльфа» – сегодня на стройплощадке ледового дворца активно ведутся внутренние отделочные работы: строители начали монтаж потолков в административно-производственных помещениях, продолжают установку кресел, декорирование стен, на финишной прямой – установка видео-оборудования и монтаж медиа-куба. Кроме того, строители начали испытания смонтированных систем вентиляции и кондиционирования.

В самом разгаре – работы по благоустройству территории, прилегающей к новому спортивному сооружению. Уже высажены первые саженцы деревьев, расстилаются газоны, продолжается завоз плодородного грунта. Всего на площадке планируется высадить несколько тысяч деревьев и кустарников.   

Для справки:
Строительство ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Шестиэтажный комплекс ледовой арены высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тыс. кв. м предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь».

 Помимо возведения ЛДС, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста, реконструируются автомобильная дорога по дамбе Октябрьского моста и дорога от пл. Лыщинского до пляжа «Наутилус», благоустраивается прилегающая территория.

Источник: Правительство Новосибирской области.

от admin