Район: день за днём

«На мопед до 16 лет – запрет!»

Кратко

Тематические уроки, с рассмотрением причин и последствий дорожных аварий с участием мототранспорта, прошли в Чикской школе №7.

С обучающимися встретился начальник районной Госавтоинспекции Сергей Киселев. Рассказав о состоянии аварийности, причинах и последствиях произошедших автоаварий с участием мототранспортных средств, Киселев С.А. обратил особое внимание школьников, что в двух случаях, в том числе и в ДТП с обучающимся этой школы, которое закончилось трагедией, водителями двухколёсного транспорта были подростки от 13 до 15 лет, не имеющие права управления.

Своё выступление начальник Коченёвской Госавтоинспекции Сергей Киселев сопровождал презентацией и видеосюжетами на тему «На скутер и мопед до 16 лет – запрет!», призывая подростков к строгому соблюдению Правил дорожного движения, которые направлены на сохранение жизни и здоровья.

Госавтоинспекция напоминает, что для управления мопедами необходимо водительское удостоверение категории «М», мотоциклом – категории «А» и водители мототранспорта несут одинаковую ответственность с водителями других транспортных средств. 

Обращаем внимание родителей, — не позволяйте детям эксплуатировать и управлять мототранспортом. Незнание ими правил дорожного движения, отсутствие водительского удостоверения и навыков к управлению, может закончиться трагедией.  

Госавтоинспекция Коченёвского района