Транспорт

На автодороге «Иртыш» произошло ДТП со смертельным исходом

19 августа около 23.00 ч. на 1376 км автодороге Р-254 «Иртыш» в Коченёвском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 22-летний мужчина, а водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие, скрылся.

Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили на месте автоаварии правое боковое зеркало заднего вида с идентификационный номером, который помог установить марку автомобиля. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в течение часа причастный водитель был задержан в г. Бердске и доставлен в Отдел МВД России по Коченёвскому району.

При выяснении обстоятельств установлено, что водитель-мужчина, 1979 года рождения, трезв, двигался по автодороге Р-254 «Иртыш» на автомобиле «Фиат Дукато» со стороны г. Омска в сторону г. Новосибирска и на 1376 км совершил наезд на пешехода – мужчину,1998 года рождения, который двигался по проезжей части во встречном с транспортным средством направлении.

В ходе проверки по информационным базам ГИБДД, данный водитель за последний год 28 раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. За оставление места ДТП водитель привлечён к административной ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствие с установленными требованиями ПДД РФ, — При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств, — п.4.1 ПДД РФ. Все участники дорожного движения должны своевременного заботиться о собственной безопасности.

Госавтоинспекция Коченёвского района