Пт. Сен 30th, 2022

– Родился в селе Кыштовка Кыштовского района Новосибирской области. Там окончил школу и был призван в ряды Вооружённых Сил, тогда ещё Советского Союза. Отдельная дивизия оперативного назначения имени Феликса Эдмундовича Дзержинского г. Москва – Службу начинал именно там.

В 1988-году были нагорно-карабахские события, самые первые, азербайджано-армянский конфликт. Именно туда я был отправлен на 45 суток в командировку для поддержания общественного порядка.

В этом же году был демобилизован и по направлению райкома комсомола был направлен для работы в органы Внутренних дел. В 1989 году поступил в Омскую Академию МВД России, окончил её и был назначен следователем.

В 2000-м году в числе первых был командирован в Итум-Калинский район Чеченской Республики. После выполнения всех боевых задач прибыл обратно в Кыштовский отдел, где был назначен на должность в ГИБДД, а споле переведён в Коченёвский отдел.

В 2004 году был вновь направлен в командировку на 180 суток. Дальше вернулся в Калининский отдел, где служил в должности заместитель командира подразделения «БАРС».

Во время службы и командирования в зоне боевых действий страха никогда не было. Была задача, которую нужно выполнять. Да и по сроку службы я не был уже молодым бойцом. Служил в спецназе, а там слабых не бывает. Все подготовлены морально и физически.

Воспитанный в советское время и на примере своего деда, ветерана войны Василия Хаустова, который был призван в армию ещё до начала войны и дошёл до Берлина. Он вернулся в воинскую часть на Дальнем Востоке, а оттуда ещё воевал с Японией.

Воспитанный на примере таких людей, кто не понаслышке знает, что такое война. Видя их смелость, отвагу, желание служить и идти до конца, даже мыслей не возникало о том, чтобы где-то струсить. Это позор.

Мы, мужчины, рождены для чего? Для того, чтобы быть защитниками. Каждый из нас должен пройти, пережить этот период военной службы и, если Родина призвала, ты не должен стоять перед выбором. Ты должен выполнить приказ, как бы тяжело тебе не было, это нужно сделать.

Оказавшись в капкане боевых действий самое главное – это взять себя в руки. Морально и физически. Война не терпит слабости и промедления, надо быть готовым к колоссальным нагрузкам, но на то ты и солдат, защитник своей Родины.

Записала Елена Гукова.

от admin