Вс. Окт 2nd, 2022

Целевой рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров, проходил вблизи расположения сразу нескольких образовательных организаций Коченёвского района, а также на федеральной автодороге Р-254 «Иртыш». 

Останавливая автомобили, госавтоинспекторы контролировали соблюдение правил дорожного движения, а также разъясняли,  где и как необходимо устанавливать автомобильное кресло и к каким последствиям может привести пренебрежение ремнями безопасности. В диалоге с каждым водителем, особое внимание уделено правильности установки детских устройств и фиксации маленького пассажира, чтобы в случае возникновения опасной ситуации, ребёнок не получил травмы об элементы автомобиля. Именно водитель обеспечивает безопасную перевозку ребёнка в транспортном средстве и применение пассивных средств должно быть на протяжении всего пути следования. Установка детских удерживающих устройств осуществляется для безопасности маленьких пассажиров, а не для сотрудников ГИБДД.

Нарушители были привлечены к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, — штраф 3000 рублей. Всем автомобилистам вручены памятки по применению специальных детских удерживающих устройств, а юных пассажирам подарены календари дорожной безопасности, иллюстрированная часть которых будет напоминать им о важности соблюдения правил дорожного движения. 

СПРАВКА:

В январе текущего года на территории Коченёвского района зарегистрировано одно ДТП, в котором один несовершеннолетний пассажир с полученными травмами был госпитализирован в лечебное учреждение, а второй после оказания медицинской помощи отпущен домой. За этот же период сотрудниками Коченёвской ГИБДД выявлено 25 нарушений правил перевозки детей пассажиров. За аналогичный период прошлого года – 19. 

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствие с п.22.9 ПДД РФ, — перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Госавтоинспекция Коченёвского района

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *