Общество

Лучшие муниципальные практики отметят на всероссийском уровне

Кратко

В Новосибирской области стартовал приём заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Городские округа, а также городские и сельские поселения могут поделиться своим опытом в сфере обеспечения благоприятной среды, развития ЖКХ, обеспечения эффективной «обратной связи» с жителями и другими направлениями работы и стать участниками регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Приём заявок ведут областные исполнительные органы государственной власти. Прошедшие региональный этап муниципалитеты будут представлены на федеральном этапе, где определятся победители.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит среди городских и муниципальных округов, а также сельских поселений с 2017 года. Его цель – определить самые эффективные управленческие решения местного самоуправления. За успехи в развитии градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, укрепление межнациональных отношений присуждаются премии.

Общий фонд премирования в 2021 году составит 1 млрд рублей. Победившие в конкурсе городские и муниципальные округа получат дотации в размере от 10 млн до 50 млн рублей, а сельские поселения – от 3 млн до 20 млн рублей. Помимо дотаций лауреаты получают дипломы правительства России, а по итогам конкурса выпускается сборник лучших практик.

В этом году количество лауреатов по каждой из номинаций увеличили с трех до пяти, а общее количество победителей достигнет 50.