Пт. Сен 30th, 2022

13 августа 2022 года Культурно-досуговый центр «Гармония» распахнул свои двери и сердца для любителей и исполнителей народной музыки, музыки – для народа. Уже несколько лет Открытый районный фестиваль народной музыки «Гуляй, село!» собирает под своим крылом талантливых людей Коченёвского района, в этом году к нему присоединились Болотнинский и Мошковский районы, со своими не менее талантливыми исполнителями. 

Всех гостей встречала русская красавица Надежда и угощала баранками и чаем из настоящего самовара. Гости праздника смогли сделать фотографии в красочных фотозонах в народном стиле, а также полюбоваться работами местных умельцев, представленных в уютном холле КДЦ.

Как меха русской гармошки, душа разворачивается навстречу русской песне. С нею и погоревать, и пуститься в пляс хочется, – вот на что способна мощь живого исполнения. Недаром 2022-й объявлен Годом культурного наследия народов России, потому что культурное наследие российского народа отличается особым богатством и многогранностью. Как жемчужины духовной культуры, оно передаётся из поколения в поколение через столетия. Из любви к своей большой и малой родине человек черпает вдохновение, преобразуя её в музыку, слово и дело.

Фестиваль открыла заместитель главы администрации Коченёвского района О. А. Пучкова, отметив важность возрождения традиционной народной культуры, которая является неотъемлемой частью духовно-патриотического воспитания.

Праздник продолжился большой развлекательной программой и объединил людей всех поколений, оставив улыбки на лицах гостей, искреннюю радость в глазах и счастье в сердцах.

Особую благодарность хочется выразить всем участникам фестиваля из сёл Новомихайловка, Прокудское, Катково, Лесная Поляна и Дупленское, деревень Чик и Крохалёвка, рабочих посёлков Мошково, Коченёво, Чик, города Болотное, посёлка Речник.

Источник: Культурно-досуговый центр «Гармония» 

от admin