Вс. Окт 2nd, 2022

Госавтоинспекция предупреждает, что нелегальные перевозки связаны с серьёзным риском и угрозой жизни и здоровью людей, в связи с этим не рекомендует пользоваться услугами нелегальных перевозчиков.

Пользуясь услугами частного перевозчика, пассажир не может быть уверен в исправности транспортного средства, не говоря уже о состоянии и профессиональных навыков водителя. У легальных перевозчиков эти вопросы находятся на постоянном контроле, — автомобили своевременно проходят технические осмотры и профилактические ремонты. Водители перед каждой сменой проходят освидительствование медицинским специалистом, и только после этого выпускаются в рейс. Кроме того, во всех транспортных средствах установлены средства контроля – тахографы, которые следят за режимом труда и отдыха водителя. У легального перевозчика, в отличие от частника, есть разрешение на осуществление перевозок и соответствующая лицензия на перевозку пассажиров. Большое значение имеет страхование жизни и здоровья пассажира, под условия которого автоматически попадают все пассажиры легального перевозчика.

Вышеперечисленные условия в совокупности обеспечивают гарантии безопасности, а при возникновении страховых случаев можно будет рассчитывать на возмещение вреда.

В целях обеспечения собственной безопасности убедительно рекомендуем не экономить на поездках и пользоваться услугами легальных перевозчиков, работающих в правовом поле действующего законодательства Российской Федерации. Не пользоваться услугами сервиса поиска попутчиков, такие поездки могут быть опасными.

Справка:

15 марта на улице Большевистской в городе Новосибирске водитель «Минивена» не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный у края проезжей части автомобиль «Камаз» с полуприцепом, в результате чего три человека погибли и четыре получили травмы различной степени тяжести. В результате разбирательств было установлено, что всех пассажиров объединил онлайн-сервис поиска попутчиков, которые и были в этом автомобиле, но не доехали до места назначения.

ПОМНИТЕ!

Что только официальный перевозчик может обеспечить пассажиру надлежащие условия перевозки.

Госавтоинспекция Коченёвского района

от admin