ЛИЦА РАЙОНА

Эта сладкая ягода!

3 августа зелёно-красный любимец сезона отпусков отметит свой «профессиональный» праздник – чего вполне заслуживает! Ведь это не только сладкое, но и полезное для здоровья лакомство, состоящее на 90% из воды и лишь 5% сахара, является источником множества витаминов, за счёт чего благотворно влияет на весь организм человека в целом.

Именно такую «полезную» любовь маленького жителя Коченёвского района Захара и запечатлела фотограф Наталья Байкуш.

Арбузный лимонад

2 кг арбуза

1 лайм или лимон

1 веточка мяты

200 мл газированной воды

1 ч. л. мёда

1. Очистить арбуз от кожуры и нарезать кубиками. Удалить косточки и поместить арбузную мякоть в чашу блендера. Добавить мёд (можно заменить сахарной пудрой или сахарным сиропом), мяту. Всё перебить блендером.

2. Добавить газированную воду, сок половины лайма или лимона, перемешать. Процедить арбузный фреш через сито и перелить в кувшин.

Сладкие желейные арбузные дольки

1 небольшой арбуз

50 г желатина (из расчёта 50 гр. желатина на 1 л жидкости)

сахар по вкусу

200 мл воды

1. Разрезать арбуз на 2 половины, вынуть мякоть ложкой. Выжать из мякоти сок. По желанию добавить сахар.

2. Желатин развести в 200 граммах воды и оставить набухать. Набухший желатин на медленном огне довести до растворения, не давая закипеть. Затем оставить его остывать до комнатной температуры.

3. В остывший желатин понемногу добавлять арбузный сок, одновременно перамешивая до однородного состояния.

4. Полученную смесь вылить в половинки арбуза и отправить в холодильник до полного застывания желе.

5. Разрезать арбуз на дольки. Вкуснейший десерт готов!

! Желатин необходимо взять в зависимости от того, сколько у вас получится арбузного сока. Если больше 1 л, то пропорционально нужно увеличить количество желатина.

!! По желанию можно добавить в готовую смесь крошки шоколада – визуально десерт будет напоминать настоящий арбуз с косточками.

Арбузное варенье

1 кг мякоти арбуза (он не должен быть порченным, побитым, переспевшим)

1 кг сахара

10 г лимонной кислоты

1. Мякоть отделить от кожуры, выбрать все косточки, порезать мякоть кубиками.

2. Выложить подготовленные кубики в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на пару часов, чтобы арбуз пустил сок.

3. Отправить кастрюлю на огонь, перемешать содержимое, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить арбуз в течение 15 минут. После этого выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на один час. Эту же процедуру повторить трижды, в последний раз за 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту, перемешать.

4. Разложить горячее варенье по предварительно простерилизованным, сухим банкам и закрутить жестяными крышками.

5. Перевернуть заготовки вверх дном, укутать тёплым пледом и оставить до полного остывания. После этого варенье можно переносить на постоянное место хранения в погреб.

admin

Recent Posts

Победили тогда – победим и сейчас: фильм «Тимур и его команда» выходит в российский прокат

Патриотический полнометражный игровой фильм «Тимур и его команда» режиссёра Андрея Семёнова появится в прокате 28…

7 часов ago

Не всем то здорово, что дает корова: в День растительного молока специалисты ЦОК АПК рассказали о его пользе и исследованиях

Ежегодно 22 августа во всем мире отмечают Всемирный день растительного молока (World Plant Milk Day).…

8 часов ago

Новосибирская область наращивает производительность предприятий сельхозпереработки

Губернатор Андрей Травников ознакомился с производственной базой предприятия «Купинское мороженое» – одного из самых известных…

8 часов ago

Ответственность за управление транспортными средствами «без прав»

За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей.…

10 часов ago

Платформа обратной связи для бизнеса заработала в Новосибирской области

В Новосибирской области запущен новый механизм обратной связи с предпринимателями, который обеспечит оперативное рассмотрение обращений…

11 часов ago

Личный приём

26 августа с 10.00 до 12.30 в помещении Отделения судебных приставов по адресу: р.п. Коченёво,…

11 часов ago