ЛИЦА РАЙОНА

Эта сладкая ягода!

3 августа зелёно-красный любимец сезона отпусков отметит свой «профессиональный» праздник – чего вполне заслуживает! Ведь это не только сладкое, но и полезное для здоровья лакомство, состоящее на 90% из воды и лишь 5% сахара, является источником множества витаминов, за счёт чего благотворно влияет на весь организм человека в целом.

Именно такую «полезную» любовь маленького жителя Коченёвского района Захара и запечатлела фотограф Наталья Байкуш.

Арбузный лимонад

2 кг арбуза

1 лайм или лимон

1 веточка мяты

200 мл газированной воды

1 ч. л. мёда

1. Очистить арбуз от кожуры и нарезать кубиками. Удалить косточки и поместить арбузную мякоть в чашу блендера. Добавить мёд (можно заменить сахарной пудрой или сахарным сиропом), мяту. Всё перебить блендером.

2. Добавить газированную воду, сок половины лайма или лимона, перемешать. Процедить арбузный фреш через сито и перелить в кувшин.

Сладкие желейные арбузные дольки

1 небольшой арбуз

50 г желатина (из расчёта 50 гр. желатина на 1 л жидкости)

сахар по вкусу

200 мл воды

1. Разрезать арбуз на 2 половины, вынуть мякоть ложкой. Выжать из мякоти сок. По желанию добавить сахар.

2. Желатин развести в 200 граммах воды и оставить набухать. Набухший желатин на медленном огне довести до растворения, не давая закипеть. Затем оставить его остывать до комнатной температуры.

3. В остывший желатин понемногу добавлять арбузный сок, одновременно перамешивая до однородного состояния.

4. Полученную смесь вылить в половинки арбуза и отправить в холодильник до полного застывания желе.

5. Разрезать арбуз на дольки. Вкуснейший десерт готов!

! Желатин необходимо взять в зависимости от того, сколько у вас получится арбузного сока. Если больше 1 л, то пропорционально нужно увеличить количество желатина.

!! По желанию можно добавить в готовую смесь крошки шоколада – визуально десерт будет напоминать настоящий арбуз с косточками.

Арбузное варенье

1 кг мякоти арбуза (он не должен быть порченным, побитым, переспевшим)

1 кг сахара

10 г лимонной кислоты

1. Мякоть отделить от кожуры, выбрать все косточки, порезать мякоть кубиками.

2. Выложить подготовленные кубики в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на пару часов, чтобы арбуз пустил сок.

3. Отправить кастрюлю на огонь, перемешать содержимое, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить арбуз в течение 15 минут. После этого выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на один час. Эту же процедуру повторить трижды, в последний раз за 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту, перемешать.

4. Разложить горячее варенье по предварительно простерилизованным, сухим банкам и закрутить жестяными крышками.

5. Перевернуть заготовки вверх дном, укутать тёплым пледом и оставить до полного остывания. После этого варенье можно переносить на постоянное место хранения в погреб.

admin

Recent Posts

Губернатор Андрей Травников: В областной бюджет на ближайшие три года заложены все важные для жителей региона приоритеты

Главным вопросом на сегодняшней сессии регионального парламента было принятие в третьем чтении законопроекта о бюджете…

15 минут ago

Достояния России

Во Дворце культуры «Прогресс» прошёл Всероссийский фестиваль «Достояния России», который собрал более тысячи талантливых коллективов…

60 минут ago

К сведению населения!

В связи с аварийной ситуацией и ремонтными работами сегодня, 18 декабря, в с. Прокудское вечером…

1 час ago

Болезнь испорченных продуктов: что нужно знать о коварной бактерии иерсинии

Специалисты Новосибирского подразделения Федерального Центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса (ведомство Россельхознадзора) напоминают…

3 часа ago

О службе по контракту в войсках беспилотных систем

Военный комиссар Коченёвского и Колыванского районов Евгений Жарков рассказал о дополнительных социальных гарантиях военнослужащих, принимающих…

4 часа ago

Плановое отключение электроэнергии

Сегодня, 18 декабря, р.п. Коченёво в период с 10.00 до 17.00 часов на четыре часа…

4 часа ago