В ходе повседневного контроля и в период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», проводимого с 18.00 ч. 15 апреля до 09.00 ч. 18 апреля, сотрудниками Коченёвской Госавтоинспекции выявлено пять водителей в состоянии опьянения, один из которых управлял мотоциклом. Все привлечены к административной ответственности в соответствие с действующим законодательством, в т.ч. два по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянение, — влечёт наложение штрафа 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2-х лет; два водителя, не имеющие специального права управления, отказались от прохождения медосвидетельствования, по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ, — предусмотрен административный арест до 15 суток или штраф 30 тысяч рублей; и один водитель отказался от прохождения медосвидетельствования по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, — штраф 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2-х лет. Кроме того, составлен один административный протокол по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ в отношение гражданина, который передал управление транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечёт наложение штрафа 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2-х лет.

За указанный период на территории района дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых  водителей не зарегистрировано.

Госавтоинспекция напоминает, что в настоящее время за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель может быть лишён права управления на срок от 1,5 до 2-х лет и оштрафован на 30 тысяч рублей. Повторное управление в состояние опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования влечёт уголовное наказание по ст.264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция Коченёвского района

от admin