Обычно в начале года принято строить планы наперёд. В Федосихинском сельсовете готовят проектно-сметную документацию для получения гранта на уличное освещение в посёлках Лесной и Казанка.
В планах на текущий год – заняться ремонтом улиц Новая и Молодёжная в Федосихе. А пока до тёплых дней, подходящих для дорожных работ, далеко, – занимаются чисткой дорог от снега.
Сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы Павел Крашенинников внесли в парламент инициативу о переформатировании местного самоуправления, когда права собственности и управление перейдут в муниципальные и городские округа. В связи с этим в Федосихе активно ведётся деятельность по оформлению в собственность таких объектов, как тёплая автотранспортная стоянка, дороги в Лесном и проезжая часть в Казанке.
Несмотря на различные хлопоты по благоустройству села, в Федосихе не забывают и о приятных моментах в жизни. 19 февраля планируется праздник пельменя, который хотят провести на территории компании «Русский двор», где состоятся массовые народные гуляния. На праздник собираются пригласить гостей из Новосибирска.

от admin