Актуально

Есть результат!

Кратко

Особый противопожарный режим заставляет власти на местах целенаправленно, не прекращая, проводить предупредительную информационно-разъяснительную работу с населением.

Затронув эту тему, глава администрации Леснополянского сельсовета Наталья Аршинова рассказала «КВ», что рейды её сотрудников совместно с социальным работником О. С. Сергеевой, когда в зимний период особое внимание уделяется неблагополучным семьям с детьми, проводится осмотр состояния печи отопления, происходит инструктаж и раздача памяток, а затем всё это повторяется весной, приносят свои положительные результаты. Тем более что в апреле количество тех, с кем были проведены беседы о соблюдении правил противопожарного режима, значительно расширилось. Представители сельсовета побывали в его поселениях –
д. Сартаково, п. Ольшанский, о.п. 3273 км – перед началом посадочного сезона, предупреждая жителей в том числе о недопустимости пала сухой растительности, а также проверили готовность имеющегося противопожарного инвентаря. В случае пожара проживающие здесь могут надеяться и на помощь
добровольной пожарной дружины леснополянцев, в распоряжении
которой имеется пожарный прицеп.
На центральной усадьбе – в с. Лесная Поляна – с этой целью не только обходятся дворы, но и составляется разговор с посетителями сельсовета, а также с людьми, приезжающими по делам в местный почтовый пункт, который расположен в одном здании с администрацией.
И сегодня обстановку с пожарами в Лесной Поляне можно назвать
вполне спокойной, здесь, по словам Н. Н. Аршиновой, весной зафиксировали несколько небольших возгораний вдали от поселений, на болоте между п. Ольшанский и с. Дупленское, по вине охотников.
Ольга ЖИГАЛОВА