Власть

Дополнительные средства на развитие торговли в сельской местности выделены Правительством региона

Кратко

Более 20 млн рублей дополнительных средств направлено Правительством Новосибирской области на
поддержку торговли в отдалённых сёлах и проведение ярмарок с участием местных товаропроизводителей. Соответствующие изменения в ведомственную целевую программу «Развитие торговли на территории Новосибирской области» одобрены на заседании областного Правительства под председательством Губернатора Андрея Травникова 2 августа.

«Увеличение объёмов финансирования способствует стимулированию деловой активности хозяйствующих субъектов,
осуществляющих торговую деятельность на селе. Также сохранится торговая сеть, действующая ежегодно не менее чем в 300 отдалённых населённых пунктах Новосибирской области», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров. Дополнительные средства в размере более 9 млн рублей направят на организацию и проведение выставок, ярмарок товаров и услуг с участием местных товаропроизводителей и субъектов малого и среднего предпринимательства. В их число вошла
и областная социальная ярмарка. Также на 11 млн рублей увеличится объём финансирования мер господдержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговлю в отдалённых селах, – им будет предоставляться субсидия на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдалённые сёла, начиная с 11 км от районных центров. Общий объём финансирования мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области» в 2021 году составит более 39 млн рублей из средств областного бюджета.

Источник: www.nso.ru