Пт. Сен 30th, 2022

Новосибирской области будет направлено дополнительное финансирование на осуществление выплат на основании социального контракта отдельным категориям граждан. Соответствующее решение о дополнительном финансировании принято Комиссией Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков прокомментировал: «Одобрено предложение о выделении дополнительных 36 млн рублей Новосибирской области на осуществление выплат на основании социального контракта отдельным категориям граждан. Средства будут направлены в связи с индексацией на 10% величины прожиточного минимума с 1 июня 2022 года и увеличением единовременных денежных выплат, предусмотренных в рамках реализации социального контракта на «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» и «ведение личного подсобного хозяйства» на 100 тысяч рублей. Теперь они составляют 350 тысяч рублей и 200 тысяч рублей соответственно».

Напомним, социальная помощь на основании социального контракта предоставляется центрами социальной поддержки населения по месту жительства или месту пребывания в соответствии с решением комиссии по вопросам заключения социальных контрактов. Мера поддержки действует в Новосибирской области с 2010 года. За этот период участниками социального контракта стали более 30 тысяч жителей. Для реализации этой меры государственной поддержки на 2022 год выделено 846 миллионов рублей.

Источник: Правительство Новосибирской области

от admin