Вс. Ноя 27th, 2022

Что будет с работой:
Работодатели обязаны сохранить за мобилизованным рабочее место, необходимые поправки в Постановление Правительства РФ от 30 марта 2022 г. № 511 «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году» внесены. Это правило распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года. Трудовые договоры будут не расторгаться, а приостанавливаться на время прохождения работником военной службы, а работодатель может принимать временных работников на место мобилизованного, пока тот не вернется обратно.

📌Что будет с кредитами:
Госдума РФ планирует принять решение о кредитных каникулах для мобилизованных граждан, это касается и ипотеки, об этом 22 сентября сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Телеграм-канале.

📌Сколько будут платить мобилизованным:
Денежное довольствие военнослужащих, призванных во время частичной мобилизации, будет таким же, как и у тех, кто проходит службу по контракту (пункт 3 Указа № 647). С каждым призванным расчёт будет вестись индивидуально, сумма зависит от воинского звания и должности, на которой он будет выполнять свои обязанности.
Дополнительные выплаты или льготы
При расчете денежного довольствия участников СВО учитываются и дополнительные выплаты:
– два оклада по воинской должности в сутки;
– суточные выплаты за службу за пределами РФ;
– денежное довольствие.

А также дополнительные выплаты за участие в активных наступательных действиях (например, за уничтожение военной техники противника и прочее). Кроме того, все участники боевых действий получают статус ветеранов и связанные с ним федеральные и региональные льготы:
– ежемесячную денежную выплату (в 2022 году – это 3481,85 рубля);
– компенсацию по оплате ЖКХ;
– преференции по пенсионному обеспечению;
– освобождение от налога на имущество (на один объект каждого вида);
– бесплатный проезд, лекарства и путевки в санатории.

В случае ранения, военный получит выплату (в зависимости от тяжести) от 500 тыс. до 1 млн рублей, а в случае его гибели, семье будут перечислены 3 млн рублей.

Источник: РИА Новости.

от admin