Интернет-мошенничество – один из самых распространённых видов киберперступности, с которым сталкиваются многие.
Признаками интернет-обмана являются срочность и давление на жертву, подозрительно выгодные предложения, просьбы сообщить коды из смс-сообщений, ссылки на подозрительные сайты.
Для того, чтобы обезопасить себя, рекомендуется не переходить по сомнительным ссылкам, использовать уникальные сложные пароли, не вводить на неизвестном сайте свои конфиденциальные данные, не передавать личные данные (паспортные, ИНН, СНИЛС и других важных документов) и коды по телефону, игнорировать и блокировать подозрительные контакты.
Помните, что такие ведомства, как ФСБ, МВД, Центральный банк, Госуслуги, Пенсионный фонд, не звонят сами и не предлагают перевести деньги на «безопасные счета»!
Чем больше граждан будут знать о типичных схемах, тем труднее будет преступникам реализовать свои планы.
Юлия ШЕИНА, следователь следственного отдела ОМВД России по Коченёвскому району, капитан юстиции
После спокойного периода начался новый цикл активности, и это уже сказывается на магнитном поле Земли.…
В Новосибирской области внедрён новый цифровой способ подтверждения статуса многодетной семьи при помощи ID в…
Оргкомитет Международной Премии #МЫВМЕСТЕ (далее – Премия) подвёл итоги экспертной оценки и объявил имена 61…
Тематическая экскурсия «Народное единство. Преодолеть Смуту» раскроет для посетителей события, происходившие на Руси в 1611-1612…
Концертная программа «Россия молодая: в единстве сила», гастрофестиваль и интерактивные площадки – представлена программа Дня…
Продолжаем разговор о том, как стать счастливыми родителями здорового ребёнка. Главный врач Новосибирского Клинического центра…