Жители региона за январь-март представили в налоговые органы 167,6 тыс. деклараций по НДФЛ, что соответствует уровню прошлого года. 

Более 90% из общего количества поступивших деклараций подано для получения налоговых вычетов. Сумма, заявленная к возврату из бюджета, составила 7,2 млрд руб.

Задекларировали полученные доходы для уплаты НДФЛ почти 7 тыс. человек. Сумма налога к уплате составила 514 млн рублей.

Большая часть налоговых деклараций (65%) направлена в электронном виде, через личный кабинет налогоплательщика. 

УФНС России по Новосибирской области напоминает о том, что отчитаться о доходах, полученных в 2021 году, необходимо следующим категориям налогоплательщиков: индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, другие лица, занимающиеся частной практикой, а также тем, кто получил доход от продажи недвижимости, которая была в собственности меньше минимального срока владения; получил в подарок имущество не от близких родственников; выиграл  в лотерею сумму менее 15 тыс. рублей; сдавал имущество в аренду; получал доход от зарубежных источников. 

Представить декларацию по форме 3-НДФЛ следует в налоговый орган по месту своего учета не позднее 4 мая 2022 года.

Предельный срок подачи декларации не распространяется на те, которые представляются в налоговые органы исключительно для получения налоговых вычетов. 

Сумма НДФЛ, исчисленная физическим лицом на основании налоговой декларации, уплачивается в срок не позднее 15 июля года, следующего за годом получения дохода.

от admin