Вс. Окт 2nd, 2022

Данным постановлением вносятся изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 года №353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году», которые автоматически на три года продлевают действие российских национальных водительских удостоверений, сроки действий которых истекают (истекли) с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года. Продление срока действия не требует внесения дополнительных изменений в указанные документы.

Изменения распространяются и на диагностические карты для транспортных средств и прицепов, предназначенных и оборудованных для перевозок опасных грузов, зарегистрированных в районах Крайнего Севера. Действие таких карт продлевается на 12 месяцев. Указанное продление срока действия диагностических карт не требует внесения дополнительных изменений в диагностическую карту, содержащую сведения о соответствие транспортного средства обязательнным требованиям безопасности или в единую информационную систему технического осмотра транспортных средств.

В соответствие с данным постановлением, сотрудники Госавтоинспекции не будут применять меры административного характера по ч.1 ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к водителям, у которых срок действия водительских удостоверений истёк (истекает) в период, указанный в постановлении.

Госавтоинспекция Коченёвского района

от admin