«Решение о переносе возможно, но это неважно: мы строим стадион и благоустраиваем эту уникальную территорию для новосибирцев, воплощаем в жизнь их многолетнюю мечту. Если решение будет –проводить Чемпионат в Сибири, – мы будем готовы. Если нет – переживём. Морально мы к этому были готовы и два года назад, когда WADA «нападала» на наших спортсменов; и несколько месяцев назад, когда был остановлен Чемпионат в Канаде – из-за ковида. В любом случае это никак не повлияет на строительство, которое идёт по графику. Мы продолжаем работать, готовиться, создавать подарок для новосибирцев», – подчеркнул глава региона.
Напомним, что игры МЧМ–2023 должны пройти в двух городах – Новосибирске и Омске, и первые матчи состоятся уже в конце этого года – 26 декабря 2022 г. Основные встречи – в частности, матч открытия, полуфиналы и финал – пройдут в Новосибирске. Финал
состоится 5 января 2023 года.
К этому спортивному событию на территории Новосибирской агломерации ведётся строительство новой ледовой арены, станции метро «Спортивная», четвёртого моста через Обь, системы дорожно-транспортных развязок, нового терминала аэропорта «Толмачёво» и так далее.

от admin