Глава минсельхоза подчеркнул, что за минувшую неделю до сельхозтоваропроизводителей региона были доведены рекордные объёмы государственной поддержки на общую сумму 836 миллионов рублей. Всего с начала года сельхозтоваропроизводителям региона направлена господдержка в объёме 1 млрд 375 млн рублей. 

В сфере животноводства – объём ежедневного производства молока за минувшую неделю вырос на 42 тонны, этот сектор идёт с превышением 117 тонн к уровню производства 2021 года. 

Евгений Лещенко подтвердил: «С поставщиками топлива заключены договоры, основным поставщиком – компанией «Газпромнефть – Региональные продажи» – наши потребности подтверждены, выделенные нам объёмы даже превышают прошлогодние. Это обосновано увеличением объёма посевных площадей в 2022 году. Так же, как и в предыдущие годы, сельхозтоваропроизводителям по договору предусмотрена дополнительная скидка на приобретение дизельного топлива. Поставки летнего дизтоплива в Новосибирскую область начнутся с 20 марта. Сегодня наблюдается положительная динамика ценообразования на оптовом рынке ГСМ».

Напомним, заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко вошёл в состав оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка региона. Оперативный штаб возглавляет Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Источник: www.nso.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *