Пт. Сен 30th, 2022

11 сентября – третий день выборов в Коченëвском районе, когда каждый может выразить свою гражданскую позицию при определении депутата Законодательного Собрания Новосибирской области.

Избирательный участок номер 495 расположился в районном Доме культуры «Созвездие». В список граждан, относящихся к данному участку, внесено 2337 фамилий. По данным на 11:30 11 сентября 482 человека отдали свой голос тому или иному кандидату в депутаты. На дому проголосовало 34 коченëвца.

За прозрачностью голосования контроль очень строгий, в том числе и в виде присутствия общественных наблюдателей, а также видеофиксации. Обустроены ширмы для заполнения бюллетеней, а для тех, кто голосуют в домашних условиях, предусмотрены опломбированные урны. Нарушений на избирательном участке не зафиксировано.

Одно из главных конституционных прав граждан – право избирать и быть избранным. Для кого-то это право является причиной для участия в голосовании. Кто-то таким образом выполняет свой гражданский долг или выражает гражданскую позицию, как например жительница Коченëво Ксения Брагина: «Голосую, потому что так я могу проявить свою волю и выбрать того депутата, которому верю».

Текст и фото Светлана Тарасова

от admin