Нацпроекты

Производители пищевой продукции региона планируют наращивать объемы производства благодаря нацпроекту

Новосибирские производители консервов «РРК Сибирь» и пищевых полуфабрикатов «Фуд-Мастер-Фабрика» стали новыми участниками нацпроекта «Производительность труда» в Новосибирской области. Внедрение бережливых технологий поможет компаниям выпускать больше продукции, сократить затраты на производство и выйти на новые рынки сбыта.

«Компании, которые оптимизируют свое производство и офисные процессы в рамках нацпроекта, достигают хороших результатов. Среднее увеличение выработки на таких предприятиях достигает 56%, а время протекания процесса в среднем сокращается на 31%. Производители пищевой продукции – одни из самых активных участников нацпроекта, уверен, что результаты от участия в проекте превзойдут ожидания», – сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

«Русская Ресурсная Компания Сибирь» производит мясные консервы под брендом «Сила». Головной офис компании расположен в Новосибирске, производство – в Алтайском крае. Оптимизировать процессы в рамках национального проекта «Производительность труда» в компании начнут с производства мясной консервации. Сейчас компания выпускает 120 тысяч банок в сутки.

«Мы надеемся, что участие в нацпроекте позволит нам не только нарастить производительность как минимум на 5% в год, но и сократить накладные расходы, затраты на производство и уменьшить себестоимость продукции. Рассчитываем повысить эффективность и устранить потери в производственном потоке, в частности – неравномерную загрузку персонала. Нам важны результаты, так как планируем расширять географию продаж и активно осваиваем рынок ЕАЭС. Считаем, что бережливое производство поможет нам реализовать все задуманное без дополнительных затрат», – рассказал административный директор «РРК Сибирь» Евгений Чудов.

Находить резервы для снижения себестоимости продукции и оптимизации процессов готовится Фабрика-кухня «Фуд-Мастер-Фабрика». Предприятие выпускает замороженные и охлажденные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия. Участие в проекте поможет привлечь новых клиентов и партнеров и предоставить новосибирским предприятиям HoReCa выгодные условия партнёрства, а также поддерживать единые стандарты качества заведений в России и ближнем зарубежье.

Оптимизировать процессы и находить точки роста предприятия будут под руководством экспертов Регионального центра компетенций Корпорации развития Новосибирской области.

Напомним, в Новосибирской области нацпроект курирует региональное министерство экономического развития. Адресную поддержку новосибирским предприятиям оказывают Федеральный и Региональный центры компетенций. Участниками нацпроекта уже стали 144 новосибирские компании, набор предприятий продолжается.
 
Для справки 
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указами Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года. Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Правительство Новосибирской области

admin

Recent Posts

Глава Коченёвского района в прямом эфире

Уже завтра, 18 декабря, в 9.00 часов Глава Коченёвского района Евгений Антипов ответит на вопросы…

9 часов ago

Свидетели важных событий

Органы ЗАГС Российской Федерации в этом году отмечают 108-й день рождения. Благодаря принятому в 1917…

9 часов ago

Плановое отключение электроэнергии

Завтра, 18 декабря, р.п. Коченёво в период с 10.00 до 17.00 часов на четыре часа…

9 часов ago

Плановое отключение электроэнергии

Завтра, 18 декабря, в период с 10.00 до 17.00 на два часа будет планово отключена…

11 часов ago

Плановое отключение электроэнергии

Завтра, 18 декабря, с 11.00 до 12.30 в р.п. Коченёво пройдёт плановое отключение электроэнергии. Под…

11 часов ago

Звёздный час Деда Мороза

В фойе Центральной библиотеки с 10 декабря 2025 года по 20 января 2026 года открыта…

14 часов ago