Вс. Окт 2nd, 2022

В соответствии с поправками статья 12.5 КоАП РФ дополнена частью 1.1, согласно которой управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, влечёт наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Данная санкция начала действовать с 1 марта.

Одновременно с этим статья 12.5 КоАП РФ дополнена примечанием следующего содержания: «Лицо, совершившее административное правонарушение, предусмотренное частью 1.1 настоящей статьи, не привлекается к административной ответственности за второй и последующие случаи выявления такого административного правонарушения в течение 24 часов с момента первого выявления такого правонарушения».

Напомним, что с 1 января действует новая редакция закона «О техническом осмотре транспортных средств», которая делает его добровольным для владельцев частных мотоциклов и автомобилей, используемых в личных целях. Однако техосмотр по-прежнему необходим следующим категориям транспортных средств: коммерческому транспорту (автобусы, грузовики, такси и каршеринг); транспорту, принадлежащему юридическим лицам; личному транспорту, который используется в рабочих поездках; личному транспорту при перерегистрации автомобиля, если его возраст превышает четыре года; при регистрации изменений в конструкцию автомобиля. Штраф за отсутствие диагностической карты для выше перечисленных категорий транспортных средств составляет две тысячи рублей.

Госавтоинспекция Коченёвского района

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *