Актуально

Чем угощать гостей в Новый год?

Меню должно быть таким же разнообразным и щедрым, как и грядущий год. Начать стоит с самых лёгких блюд и постепенно перейти к основным.

 Зелень, красные перцы и помидоры, сладкие морковные палочки, хрустящие яблоки, сочные апельсины, груши и орехи – главные угощения для Лошадки.

 Рекомендуется избегать яств, приготовленных из конины. В качестве плотного основного угощения можно подать мясной рулет, нежный ростбиф или любимую всеми с детства запечённую курицу с хрустящей золотистой корочкой. Для лёгкой пикантной горчинки, которую так любит символ года, добавьте в маринад побольше пряных трав.

 Приветствуется домашняя выпечка: пирог с начинкой из свежей вишни, яблочный тарт, пышный морковный кекс с грецкими орехами или булочки с изюмом и корицей оценят не только члены семьи, но и огненная «гостья».

 Напитки к новогоднему столу тоже должны быть не простыми, а с огоньком: красные вина, настойки, ароматный, чуть островатый глинтвейн или согревающий пунш, в безалкогольном варианте – ягодные морсы, компоты из сухофруктов, травяные чаи и горячий вишнёвый сок с корицей и бадьяном.

Информация носит развлекательный характер.

Фото создано с помощью нейросети GigaChat.